Sa robe est très sombre, une petite pointe d’amertume de type caramel et tout le parfum du châtaignier en fleur dans le pot!
Recette :
Récoltez plusieurs poignées de fleurs et mettez-les bien tassées dans une casserole.
Recouvrez d’eau sans noyer les plantes, il faut que ce soit concentré, couvrez et amenez juste à ébullition.
Laissez macérer une demi-journée.
Filtrez, mesurez la quantité de liquide obtenue et ajoutez le même poids de sucre.
Faites réduire par une cuisson de 30 à 40 mn; une goutte mise sur une assiette froide doit perler! Goûtez tel quel!
Facultatif: vous pouvez lui apporter quelques gouttes d’huile essentielle d’orange, du rhum, de la vanille; à vous de trouver l’ingrédient qui vous convient.

Sirop de fleurs de châtaigniers
Et pour l’utiliser, faites jouer votre imagination: en coulis pour parfumer une tarte aux pommes ou une glace vanille, en déglaçage sur un magret de canard…
N’hésitez pas à nous faire part de vos essais, nous sommes preneurs!
Dans cette attente, bonne dégustation
et Vive le bel été qui arrive !
A bientôt !
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