L’Armoire aux herbes 3: plantes de l’automne et l’Hiver, les maux de l’Hiver, Système digestif et système nerveux, du 6 au 10 octobre 2022, suivant vos disponibilités*.(dans les Hautes Pyrénées).

4 jours de PRATIQUES herboristes et 1 journée de CUISINE aux herbes sauvages pour découvrir ou parfaire ses connaissances avec des plantes simples mais essentielles. Et apprendre à les utiliser au quotidien pour toute la famille.

*********

NOUVEAU: Vos journées à la carte !

Voir au paragraphe Organisation*

 *********

Plantes étudiées au cours de ce stage:

Ronce, Thym, Lierre terrestre, Mauve, Aubépine, lavande, Mélisse, millepertuis, Romarin, Origan, Angélique…

la mauve

Ce stage a deux visées:

  •  les plantes ORL, c’est à dire qui aident à lutter contre les maux de l’hiver, grippes, angines, toux…
  • les plantes du système nerveux, maux de tête, insomnie, irritabilité, dépression légère…
  • les plantes du système digestif: antispasmodiques digestifs, diarrhées, constipation, lourdeurs digestives, désinfestant intestinal…
L’angélique

Programme des 5 journées:

Horaires: 9h-17h.

Premier jour, Cuisine des herbes sauvages:

le matin, sortie botanique, reconnaissance et  cueillette des plantes du jour,

puis Atelier cuisine: Sel aux herbes, gratin d’automne aux herbes sauvages, sirop d’hiver.

Jours suivants:

Le matin, sortie botanique, reconnaissance et  cueillette des plantes du jour,

puis étude des propriétés et vertus des plantes.

Atelier galénique , extraction et transformation des principes actifs:

  • Sirop d’hiver
  • Mélange de plantes cocooning
  • Alcoolature digestive, apéritif d’automne
  • Huile anti-jours courts

Repas:

Hormis le souper du premier soir que nous fabriquerons avec nos récoltes sauvages, Serge nous concoctera de savoureux repas végétariens ou avec produits de la mer; un plaisir pour le palais et les yeux, mais aussi de grands moments de convivialité !

A 17h, Lili animera, pour ceux qui le souhaitent, une demi-heure de yoga-relaxation.

Organisation* de la formation et tarifs:

Nouveau ! Suivant vos disponibilités, vous pouvez opter pour la formule complète de 5 jours, comprenant à la fois la Cuisine sauvage et les 4 jours en herboristerie, ou choisir les journées à votre convenance, en respectant le minimum de 2 jours.

Ces tarifs comprennent la formation, les fournitures et la pension ou la demi-pension:

  • Demi-pension:  80 euros par jour, avec un minimum de 2 jours.
  • Pension complète:  130 euros par jour,  avec un minimum de 2 jours.( accueil des pensionnaires la veille au soir).

Réservation :

Le Clos Bastide vu du jardin

Votre inscription se fait par réservation, en imprimant le feuillet d’inscription en spécifiant bien l’intitulé du stage,

avec un chèque* d’acompte de 30%:

à l’ordre de Lili Holubowicz, le tout envoyé  par courrier postal à l’adresse située plus bas.

PS (* ou virement bancaire )

…………………………………………………………………………………………………………………………

Carte Cadeau si besoin ! voici 2 exemplaires à choisir:

Composition1

Composition 2

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Salon Lili
Le salon de notre lieu de stage

Adresse du lieu de formation et contact:

Le Clos de la Bastide,

chez Lili et Serge Holubowicz,

GALAN.

Tel: 05 62 99 71 25 et 06 31 83 31 05.

Pour contacter Lili par mail : serge.holubowicz@orange.fr

place bastide

Itinéraire: Depuis Tarbes: 47km et 45 mn.

Depuis Lannemezan: 11km et 13mn.

A l’intérieur de Galan, la Place Bastide est au centre du village.

A bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *