L’Armoire aux herbes 1: plantes de Printemps, Détox et Système immunitaire, du 5 au 9 mai 2022, suivant vos disponibilités*.(dans les Hautes Pyrénées).

4 jours de PRATIQUES herboristes et 1 journée de CUISINE aux herbes sauvages,

pour découvrir ou parfaire ses connaissances avec des plantes simples mais essentielles.

Et apprendre à les utiliser au quotidien pour toute la famille!

 

*********

NOUVEAU: Vos journées à la carte !

Voir au paragraphe Organisation*

 *********

 

Plantes étudiées au cours de ce stage:

Ortie, Bourrache,  de Cassis (bourgeons , Bouleau, Sureau (fleurs), Pissenlit, Frêne, Camomille, Plantain et Violette.

Le stage a deux visées:

  1.  Les plantes dépuratives qui épurent l’organisme, le « détoxifient« , ‘éliminant ainsi les accumulations des « déchets » au niveau des articulations et voies artérielles.
  2. Les plantes du Système immunitaire: Avoir un bon système immunitaire signifie que le corps a la capacité de reconnaître et de traiter les agents pathogènes, allergies diverses, mais aussi virus, bactéries et champignons … 

 

Programme des 5 journées :

Horaires: 9h-17h.

Premier jour, Cuisine des herbes sauvages :

le matin, sortie botanique, reconnaissance et  cueillette des plantes du jour,

puis Atelier cuisine: Velouté printanier, salade détox et pétillant de fleurs. A déguster au souper !


Jours suivants :

Le matin, sortie botanique, reconnaissance et  cueillette des plantes du jour,

puis étude des propriétés et vertus des plantes. 

Atelier galénique , extraction et transformation des principes actifs:

  • Infusions et décoctions ,mélange de plantes Détox, cure de printemps
  • Gemmothérapie, principes de fabrication sur bourgeons secs et jeunes pousses, fabrication d’un macérât « Défenses immunitaires »
  •  Les « vinaigratures », macération dans le vinaigre, mélange « Souplesse articulaire ».

Repas:

Hormis le souper du premier soir que nous fabriquerons avec nos récoltes sauvages, Serge nous concoctera de savoureux repas végétariens ou avec produits de la mer; un plaisir pour le palais et les yeux, mais aussi de grands moments de convivialité !

A 17h, Lili animera, pour ceux qui le souhaitent, une demi-heure de yoga-relaxation.

 

Organisation* de la formation et tarifs:

Nouveau ! Suivant vos disponibilités, vous pouvez opter pour la formule complète de 5 jours, comprenant à la fois la Cuisine sauvage et les 4 jours en herboristerie, ou choisir les journées à votre convenance, en respectant le minimum de 2 jours.

Ces tarifs comprennent la formation, les fournitures et la pension ou la demi-pension:

  • Demi-pension:  80 euros par jour, avec un minimum de 2 jours.
  • Pension complète:  130 euros par jour,  avec un minimum de 2 jours.( accueil des pensionnaires la veille au soir).

 

Réservation :

Le Clos Bastide vu du jardin

Votre inscription se fait par réservation, en imprimant le feuillet d’inscription  en spécifiant bien l’intitulé du stage,

avec un chèque* d’acompte de 30%:

à l’ordre de Lili Holubowicz, le tout envoyé  par courrier postal à l’adresse située plus bas.

PS (* ou virement bancaire )


Carte Cadeau si besoin ! voici 2 exemplaires à choisir:

Composition1

Composition 2


Lili et Serge

 

Adresse du lieu de formation et contact:

Le Clos de la Bastide,

chez Lili et Serge Holubowicz, 65330 GALAN.

Tel: 05 62 99 71 25 et 06 31 83 31 05.

Pour contacter Lili par mail: serge.holubowicz@orange.fr

 

place bastide

Place Bastide

Itinéraire: Depuis Tarbes: 47km et 45 mn.

Depuis Lannemezan: 11km et 13mn.

A l’intérieur de Galan, la Place Bastide est au centre du village.

A bientôt !

  2 comments for “L’Armoire aux herbes 1: plantes de Printemps, Détox et Système immunitaire, du 5 au 9 mai 2022, suivant vos disponibilités*.(dans les Hautes Pyrénées).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *