Cuisine sauvage et Herboristerie

Découvrir les plantes sauvages, médicinales ou alimentaires, qui nous environnent et les transformer;

des recettes simples, à la portée de tous, mais délicieuses, surprenantes et pleines de vitalité!

 

 

 

 

Stage de 3 jours comportant la première journée en Herboristerie et les deux suivantes en Cuisine sauvage.

 

Déroulé du stage:

 

1er jour:  Journée Initiation à l’herboristerie:

 

Balade botanique avec cueillette des plantes médicinales de saison, sauvages ou du jardin.

Préparation des plantes en vue des fabrications herboristes du jour.

Réalisation d’un mélange de plantes ( pectoral, digestif, féminin… suivant le choix des stagiaires),fabrication de baumes, onguents, alcoolatures.

Recettes et théorie de l’herboristerie familiale.

 

2ème jour:  Pains et Cuisine sauvage:

 

Travail du levain, pétrissage et cuisson tout au long de la journée.

Balade botanique et récolte des plantes pour le déjeuner.

Elaboration d’un repas simple et dégustation-appréciation.

Théorie des cueillettes sauvages

et prise de notes des recettes.

 

3ème jour:  Cuisine sauvage:

 

Balade botanique et cueillette des “succulentes mauvaises herbes du jardin”

Préparation du déjeuner avec des préparations plus sophistiquées que la veille.

Prise de notes des recettes.

 

Horaires et tarifs

 

Horaires

Jour 1:    9h-12h, au déjeuner une soupe chaude sera servie,  complétez suivant vos besoins; reprise 14h-17h;

Jours 2 et 3:   9h-17h, avec une pause d’une heure entre 13 et 14h; déjeuner faisant partie du stage.

 

Tarifs

 

195 euros; voir conditions spéciales.

 

 

 

  2 comments for “Cuisine sauvage et Herboristerie

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