Cuisine sauvage et Herboristerie

Découvrir les plantes sauvages, médicinales ou alimentaires, qui nous environnent et les transformer;

des recettes simples, à la portée de tous, mais délicieuses, surprenantes et pleines de vitalité!

 

 

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Stage de 3 jours comportant la première journée en Herboristerie et les deux suivantes en Cuisine sauvage.

 

Déroulé du stage:

 

1er jour:  Journée Initiation à l’herboristerie:

 

Balade botanique avec cueillette des plantes médicinales de saison, sauvages ou du jardin.

Préparation des plantes en vue des fabrications herboristes du jour.

Réalisation d’un mélange de plantes ( pectoral, digestif, féminin… suivant le choix des stagiaires),fabrication de baumes, onguents, alcoolatures.

Recettes et théorie de l’herboristerie familiale.

 

2ème jour:  Pains et Cuisine sauvage:

 

Travail du levain, pétrissage et cuisson tout au long de la journée.

Balade botanique et récolte des plantes pour le déjeuner.

Elaboration d’un repas simple et dégustation-appréciation.

Théorie des cueillettes sauvages

et prise de notes des recettes.

 

3ème jour:  Cuisine sauvage:

 

Balade botanique et cueillette des « succulentes mauvaises herbes du jardin »

Préparation du déjeuner avec des préparations plus sophistiquées que la veille.

Prise de notes des recettes.

 

Horaires et tarifs

 

Horaires

Jour 1:    9h-12h, au déjeuner une soupe chaude sera servie,  complétez suivant vos besoins; reprise 14h-17h;

Jours 2 et 3:   9h-17h, avec une pause d’une heure entre 13 et 14h; déjeuner faisant partie du stage.

 

Tarifs

 

195 euros; voir conditions spéciales.

 

 

 

  2 comments for “Cuisine sauvage et Herboristerie

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