Gastronomie et Autonomie avec les jeunes pousses et épinards sauvages , 8 et 9 mai 2021, à Galan près de Lannemezan, Hautes Pyrénées.

Découvrir et récolter les plantes sauvages alimentaires, jeunes pousses et épinards sauvages, qui nous environnent ou qui envahissent le jardin et les transformer;

nous élaborons ensemble les déjeuners du week-end.

Des recettes simples, à la portée de tous, mais délicieuses, surprenantes et pleines de vitalité !

 

 

 

Programme

Horaires, 9h-17h

Ballade au pied des Pyrénées

 

Le samedi, accueil à 9h et démarrage du stage à 9h30

  • Balade botanique et récolte des plantes sauvages pour le déjeuner.
  • Élaboration d’un repas simple et dégustation-appréciation.

Préparation des plantes, Consoude, Ail des ours

  • Tout savoir sur les cueillettes sauvages (quand, quoi et comment cueillir)

Le dimanche, à 9h

  • Balade botanique et cueillette de plantes sur d’autres biotopes.
  • Préparation du déjeuner avec des recettes plus sophistiquées que celles de la veille.
  • Mise en notes des recettes des 2 jours, intérêts diététiques et suggestions culinaires.

 Bourrache

 

 Cardamine

. 

Pâquerette

 

Mauve au milieu de la Nigelle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les joyeux déjeuners

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TARIFS

  • demi-pension: comprenant la formation, les collations pendant la journée et le déjeuner de midi : 160 euros
  • pension complète: comprenant la formation, les collations pendant la journée, les repas et l’hébergement: 260 euros.

Réservez dès maintenant par chèque *

Inscription avec réservation en imprimant le feuillet d’inscription (voir rubrique Mode d’inscription) en spécifiant bien l’intitulé du stage.

Le tout envoyé par courrier postal avec un chèque d’acompte de:

  •   60 euros, pour la demi-pension ( solde restant de 100 euros)
  • et  80 euros pour la pension complète (solde restant de 140 euros)

à l’ordre de Lili Holubowicz

adresse, voir ci-dessous.

PS (* ou virement bancaire )

Carte Cadeau si besoin !

 

Salon Lili

Notre superbe lieu de formation

 
 
 
 
 
 
 
 
ADRESSE DU LIEU

Le Clos de la Bastide,

chez Lili et Serge Holubowicz,

GALAN.

Tel: 05 62 99 71 25

                et 06 31 83 31 05

Pour contacter Lili par mail, voir rubrique Contact

 

place bastide

Place Bastide

 

Itinéraire: Depuis Tarbes: 47km et 45 mn.

Depuis Lannemezan: 11km et 13mn.

A l’intérieur de Galan, la Place Bastide est au centre du village.

A bientôt!

 
 

  4 comments for “Gastronomie et Autonomie avec les jeunes pousses et épinards sauvages , 8 et 9 mai 2021, à Galan près de Lannemezan, Hautes Pyrénées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *