Gastronomie et Autonomie avec les jeunes pousses et épinards sauvages , 8 et 9 mai 2021.(à Galan près de Lannemezan, Hautes Pyrénées).

Découvrir et récolter les plantes sauvages alimentaires, jeunes pousses et épinards sauvages, qui nous environnent ou qui envahissent le jardin et les transformer;

nous élaborons ensemble les déjeuners du week-end.

Des recettes simples, à la portée de tous, mais délicieuses, surprenantes et pleines de vitalité !

 

 

 

Programme

Horaires, 9h-17h

Ballade au pied des Pyrénées

Le samedi, accueil à 9h et démarrage du stage à 9h30

  • Balade botanique et récolte des plantes sauvages pour le déjeuner.
  • Élaboration d’un repas simple et dégustation-appréciation.

Préparation des plantes, Consoude, Ail des ours

  • Tout savoir sur les cueillettes sauvages (quand, quoi et comment cueillir)

Le dimanche, à 9h

  • Balade botanique et cueillette de plantes sur d’autres biotopes.
  • Préparation du déjeuner avec des recettes plus sophistiquées que celles de la veille.
  • Mise en notes des recettes des 2 jours, intérêts diététiques et suggestions culinaires.

 Bourrache

 Cardamine

. 

Pâquerette

Mauve au milieu de la Nigelle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les joyeux déjeuners

 

 

 

 

 

 

 

TARIFS

  • demi-pension: comprenant la formation, les collations pendant la journée et le déjeuner de midi : 160 euros
  • pension complète: comprenant la formation, les collations pendant la journée, les repas et l’hébergement: 260 euros.

Réservez dès maintenant par chèque *

Inscription avec réservation en imprimant le feuillet d’inscription (voir rubrique Mode d’inscription) en spécifiant bien l’intitulé du stage.

Le tout envoyé par courrier postal avec un chèque d’acompte de:

  •   60 euros, pour la demi-pension ( solde restant de 100 euros)
  • et  80 euros pour la pension complète (solde restant de 140 euros)

à l’ordre de Lili Holubowicz

adresse, voir ci-dessous.

PS (* ou virement bancaire )

Carte Cadeau si besoin !

Salon Lili

Notre superbe lieu de formation

 
 
 
 
 
 
 
 
ADRESSE DU LIEU

Le Clos de la Bastide,

chez Lili et Serge Holubowicz,

GALAN.

Tel: 05 62 99 71 25

                et 06 31 83 31 05

Pour contacter Lili par mail, voir rubrique Contact

place bastide

Place Bastide

 

Itinéraire: Depuis Tarbes: 47km et 45 mn.

Depuis Lannemezan: 11km et 13mn.

A l’intérieur de Galan, la Place Bastide est au centre du village.

A bientôt!

 
 

  4 comments for “Gastronomie et Autonomie avec les jeunes pousses et épinards sauvages , 8 et 9 mai 2021.(à Galan près de Lannemezan, Hautes Pyrénées).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *