2 jours avec les plantes et fleurs sauvages; cuisine et boissons familiales; 30 et 31 mai 2020 , à Milhas

Ce stage est complémentaire de celui des 13 et 14 avril, puisqu’il permet de découvrir les plantes sauvages alimentaires à un stade plus avancé. Nous cueillerons donc feuilles et fleurs chez les plantes sauvages qui nous environnent ou qui envahissent le jardin et les transformerons;

nous élaborons ensemble les déjeuners et fabriquerons aussi des boissons familiales.

Des recettes simples, à la portée de tous, mais délicieuses, surprenantes et pleines de vitalité!

 

 

Programme

Le samedi, accueil à 9h et démarrage du stage à 9h30

Balade botanique et récolte des plantes et fleurs du moment pour le déjeuner.

Élaboration d’un repas simple et dégustation-appréciation

.

Tout savoir sur les cueillettes sauvages (quand, quoi et comment cueillir).

Le dimanche

Balade botanique et cueillette des succulentes “mauvaises herbes” de juin et fleurs alimentaires et aromatiques du jardin.

Préparation du déjeuner avec des recettes plus sophistiquées que celles de la veille.

Fabrication de boissons à base de plantes, type frénette

.                             

Mise en notes de toutes les recettes , intérêts diététiques et suggestions culinaires.

.

Horaires: 9h-17h

Les déjeuners sont fabriqués ensemble; vous n’avez rien à amener.

Tarif de la formation:

 130 euros par chèque:

Inscription avec réservation en imprimant le Feuillet-d’inscription-aux-stages(clik ici) )en spécifiant bien l’intitulé du stage.

Le tout envoyé rempli, daté et signé, par courrier postal avec un chèque d’acompte de 40 euros à l’ordre de Jardins de Sortilège.

adressé à Jardins de sortilège, Le Village, 31160 MILHAS.

Carte Cadeau si besoin !

 

 Hébergement le plus proche:

Pour votre hébergement, Karine des Chambres d’hôtes La Ouedolle, Sengouagnet 31160,
consacre gentiment ce week-end aux stagiaires, avec en plus, des tarifs personnalisés, mention “spécial stage” et mise à disposition d’un lieu pour préparer votre repas du soir.
Pour la réservation, adressez-vous en direct à Karine
 
 
 

Pour les camping-caristes, nous pouvons vous indiquer différents lieux sur Milhas et environs.

Pour les tentes, à 3 km, le camping guinguette d’Aspet, “La chasse aux papillons” est très sympa, avec des massifs de plantes médicinales que l’on peut utiliser pour préparer ses repas et il propose aussi de bonnes pizzas le soir. http://www.camping-la-chasse-aux-papillons.com/ .

Autres possibilités: http://tourisme-aspet.com/fr/categorie/sejournez/

à bientôt

.

  3 comments for “2 jours avec les plantes et fleurs sauvages; cuisine et boissons familiales; 30 et 31 mai 2020 , à Milhas

  1. Bougnotteau
    11 juin 2019 at 12 h 43 min

    Un très joli moment partagé qui donne envie de continuer et d’en savoir plus, j’ai personnellement beaucoup aimé la tourte aux Mauves et les pâquerettes grillées ! L’ambiance est bon enfant et Annie Jeanne est très disponible pour répondre aux questionnements, Merci beaucoup pour ces deux jours agréables!

  2. Cyril
    11 juin 2019 at 16 h 03 min

    Superbe week-end avec un enseignement au top (comme d hab). Super groupe.
    Merci encore pour ttes ces recettes (la tourte à la mauve est terrible ! )
    La bise et à bientôt pour un nouveau stage.
    Isa et Cyril

  3. pancheri
    22 juin 2019 at 17 h 41 min

    week end découverte correspondant à notre attente ; joli cadre bucolique ; ambiance très sympathique ; et recettes délicieuses …
    Annie Jeanne maitrise bien le sujet et se met à notre portée ,cela nous a donné l’envie de cuisiner ainsi et le plus ,nous sommes repartis avec des plantes pour notre jardin !
    merci encore pour ce stage ;Myriam et Jean-Yves

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *