Le « tout en un »: herboristerie, cuisine sauvage et jardinage, 19 et 20 août 2017, à Milhas

 

Un week-end pour potentialiser toutes les ressources médicinales de notre jardin, de notre balcon et de la nature environnante et apprendre à faire ses préparations médicinales !

 

 

Programme

 Au menu il  y aura :

  • de la botanique: reconnaissance des plantes sauvages et cultivées, médicinales et alimentaires
  • tous les conseils pour les installer au jardin ou sur son balcon et les soigner naturellement ( tisanes et extraits fermentés, paillages protecteurs et nourriciers, associations de plantes
  • faire ses remèdes, mélanges de plantes, macérations et onguents
  • préparation d’un plat,  soupe ou salade, avec les plantes du jardin

La météo nous guidera quant à l’organisation de ces deux jours.

 

Tarifs et horaires :

Horaires  des 2 jours:

9h à 17h , une salade composée faisant partie du stage, vous pouvez amener pain, fromage ou dessert;

pause de 45 mn après le déjeuner.

.

Tarifs:

100 euros le week-end.

 

Si vous souhaitez réserver votre place directement en ligne 
(carte bancaire via Paypal ou par chèque) pour ce stage cliquez ici

 

  3 comments for “Le « tout en un »: herboristerie, cuisine sauvage et jardinage, 19 et 20 août 2017, à Milhas

  1. Estelle
    28 août 2015 at 17 h 22 min

    Un petit mot suite à ce week-end pour dire que ça fait plaisir de rencontrer des gens qui savent faire partager leurs talents avec autant de présence et de simplicité. L’apprentissage est vivant et motivant, les discussions aussi et le lieu puissant en effet.
    Au retour, on s’occupe avec encore plus d’énergie notre petit jardin, à la fois « sauvage » et « guidé », toutes les plantes qu’on n’avait pas vues ni utilisées jusqu’à présent se mettent sur notre route, et on fabrique du purin qui pue (mais pas trop) en chantant !

  2. Mary-Ange
    5 septembre 2016 at 14 h 00 min

    Si on y goûte, on y revient. C’est mon cas.
    Ce stage permet de découvrir tous les bienfaits de la nature et comment se les approprier.
    Dans un joli cadre et une ambiance conviviale, les échanges entre tous les participants permettent de revenir aux fondammentaux.

  3. Christine Lesca
    8 septembre 2016 at 16 h 52 min

    Week end extra avec des stagiaires motivés et souriants, des recettes plus que gourmandes(ah le confit oignons/fruits de sureau!! ) des techniques de jardinage simples à appliquer à notre retour…Je reviendrai…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *