La soupe de fanes de radis

La soupe de fanes, douce,  bien verte et légèrement acidulée, est elle aussi un grand plaisir printanier! D’autant qu’elle est riche en provitamine A, vitamine C et Fer, éléments dont on a bien besoin au printemps quand la nature s’épanouit alors que nous, nous sommes fatigués !!!

Potage traditionnel de fanes de radis: (Les fanes ce sont les feuilles),

pour 4 personnes

soupe fanes radis

Fanes, pommes de terre et oignon

Prendre les fanes d’une botte d’une vingtaine de radis ,( dont on en sort les radis-racines à croquer à part ! )

il faut un féculent: 2 grosses pommes de terre,

un bel oignon et un litre d’eau. Assaisonnement.

Crème fraîche ou de soja, à convenance.

Faites cuire pommes de terre et oignon coupés en rondelles dans l’eau .

3 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les fanes de radis coupées en tronçons.

Mixez, assaisonnez, crèmez, dégustez!

 

C’est la recette la plus simple!

Bien sûr vous pouvez l’améliorer en faisant revenir l’oignon et les fanes, ajoutant un bouillon de volailles, en remplaçant les pommes de terre par deux belles poignées de flocons d’avoine ou du tapioca …

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