Gastronomie des plantes sauvages, jeunes pousses et épinards sauvages , 13 et 14 avril 2019 à Milhas.

Découvrir et récolter les plantes sauvages alimentaires, jeunes pousses et épinards sauvages, qui nous environnent ou qui envahissent le jardin et les transformer;

nous élaborons ensemble les déjeuners du week-end.

Des recettes simples, à la portée de tous, mais délicieuses, surprenantes et pleines de vitalité !

Programme

Le samedi, accueil à 9h et démarrage du stage à 9h30

  • Balade botanique et récolte des plantes sauvages pour le déjeuner.
  • Élaboration d’un repas simple et dégustation-appréciation.
  • Tout savoir sur les cueillettes sauvages (quand, quoi et comment cueillir)

Le dimanche, à 9h

  • Balade botanique et cueillette des succulentes « mauvaises herbes » du jardin.
  • Préparation du déjeuner avec des recettes plus sophistiquées que celles de la veille.
  • Mise en notes des recettes des 2 jours, intérêts diététiques et suggestions culinaires.

. 

 

Horaires: 9h-17h

Les 2 déjeuners sont fabriqués ensemble; vous n’avez rien à amener.

Tarifs:

Formation: 120 euros, déjeuners compris.

Réservez dès maintenant en ligne

Ou par chèque avec réservation sur papier libre,

en spécifiant bien l’intitulé du stage, ici: « Gastronomie des plantes sauvages, jeunes pousses et épinards sauvages , 13 et 14 avril 2019 à Milhas ».

ainsi que vos Nom, prénom, adresse, tel, mail.

Le tout envoyé par courrier postal avec un chèque d’acompte de 40 euros à l’ordre de Jardins de Sortilège.

adressé à Jardins de sortilège, Le Village, 31160 MILHAS.

 

                                                        

 Hébergements les plus proches      

Chambres d’hôtes La Ouedolle, Sengouagnet 31160,

mise à disposition d’un lieu pour préparer votre repas du soir.
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Contact et réservations: Karine au 06 17 11 09 40
Pour les camping-caristes, nous pouvons vous indiquer différents lieux sur Milhas et environs.

Le camping d’Aspet n’ouvre qu’à partir du 1er mai;

si le temps le permet, il peut y avoir possibilité de planter votre tente près du lieu de stage..

 

             A bientôt!

 

 

 

  3 comments for “Gastronomie des plantes sauvages, jeunes pousses et épinards sauvages , 13 et 14 avril 2019 à Milhas.

  1. Nguyen
    17 août 2015 at 14 h 07 min

    Nous avons passé, en famille, 3 jours fantastiques qui nous ont fait rentrer dans une autre conscience. Depuis, notre relation à la nature et l’alimentation a changé.
    Une expérience que je recommande vivement!

  2. CRISTINA HORRILLO
    8 janvier 2017 at 11 h 59 min

    CRISTINA HORRILLO
    16 septembre 2016 at 18 h 31 min (edit)

    Heureuse d´avoir rencontré AnnieJeanne et découvrir avec elle de nouvelles saveurs et parfums. Une belle façon de comprendre et vivre une vie pleine de sensibilité et douceur. Depuis Madrid, toute mon amitié. Hasta pronto espero !

  3. Goyard
    18 mai 2018 at 13 h 54 min

    2 jours enthousiasmants, on cueille, on apprend, on cuisine, on se régale 😋
    Les attentions d’Anniejeanne garantissent la convivialité et Karine procure un hébergement des plus confortable et délicieux repas du soir.
    Je recommande 👍👍
    Caroline

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