Herboristerie et Cuisine sauvage, à Milhas, les 19 et 20 août 2017

Stage en cours d’inscription, pourra se faire à partir de 5 réservations

Découvrir les plantes sauvages, médicinales et alimentaires, qui nous environnent et les transformer;

des recettes simples, à la portée de tous, mais délicieuses, surprenantes et pleines de vitalité!

Stage de 2 jours comportant la première journée en Herboristerie et la suivante en Cuisine sauvage.

 

Programme:

Samedi : Journée Initiation à l’herboristerie:

  •  Balade botanique avec cueillette des plantes médicinales de saison, sauvages ou du jardin.
  • Préparation des plantes en vue des fabrications herboristes du jour.
  • Réalisation d’un mélange de plantes ( pectoral, digestif, féminin… suivant le choix des stagiaires) et fabrication d’une alcoolature.
  • Recettes et théorie de l’herboristerie familiale.

 

Dimanche : Cuisine sauvage:

Balade botanique et récolte des plantes sauvages pour le déjeuner.

  • Élaboration d’un repas simple et dégustation-appréciation.
  • Théorie des cueillettes sauvages
  • et prise de notes des recettes.

 

Horaires, tarifs et réservation

Horaires

Samedi : 9h-12h, au déjeuner un plat vous sera servi, salade ou soupe, suivant la météo du jour;  vous pouvez amener fromage ou dessert; reprise 14h-17h;

Dimanche : 9h-17h, avec une pause d’une heure entre 13 et 14h; déjeuner faisant partie du stage.

 

Tarifs:

100 euros le week-end.

 

Réservation :

La réservation de ce stage se fait uniquement par courrier postal.

Téléphonez-nous au 06 37 92 44 39, pour connaître la disponibilité du moment,

puis envoyez-nous un chèque de réservation de 30 euros, à l’ordre de Jardins de Sortilège,

à l’adresse : Jardins de Sortilège, 31160, Milhas.

A bientôt !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *