2 jours avec les plantes et fleurs sauvages; cuisine et boissons familiales; 9 et 10 juin 2019 , à Milhas (COMPLET)

Ce stage est complémentaire de celui des 13 et 14 avril, puisqu’il permet de découvrir les plantes sauvages alimentaires à un stade plus avancé. Nous cueillerons donc feuilles et fleurs chez les plantes sauvages qui nous environnent ou qui envahissent le jardin et les transformerons;

nous élaborons ensemble les déjeuners et fabriquerons aussi des boissons familiales.

Des recettes simples, à la portée de tous, mais délicieuses, surprenantes et pleines de vitalité!

Stage complet!

Programme

Le dimanche, accueil à 9h et démarrage du stage à 9h30

Balade botanique et récolte des plantes et fleurs du moment pour le déjeuner.

Élaboration d’un repas simple et dégustation-appréciation

.

Tout savoir sur les cueillettes sauvages (quand, quoi et comment cueillir).

Le lundi

Balade botanique et cueillette des succulentes « mauvaises herbes » de juin et fleurs alimentaires et aromatiques du jardin.

Préparation du déjeuner avec des recettes plus sophistiquées que celles de la veille.

Fabrication de boissons à base de plantes, type frénette

.                             

Mise en notes de toutes les recettes , intérêts diététiques et suggestions culinaires.

.

Horaires: 9h-17h

Les déjeuners sont fabriqués ensemble; vous n’avez rien à amener.

TARIF de la formation:

 120 euros

 par chèque:

Inscription avec réservation en imprimant le Feuillet-d’inscription-aux-stages en spécifiant bien l’intitulé du stage.

Le tout envoyé rempli, daté et signé, par courrier postal avec un chèque d’acompte de 40 euros à l’ordre de Jardins de Sortilège.

adressé à Jardins de sortilège, Le Village, 31160 MILHAS.

 

 Hébergements les plus proches:

Pour votre hébergement, Karine des Chambres d’hôtes La Ouedolle, Sengouagnet 31160,
consacre gentiment ce week-end aux stagiaires, avec en plus, des tarifs personnalisés, mention « spécial stage » et mise à disposition d’un lieu pour préparer votre repas du soir.
Pour la réservation, adressez-vous en direct à Karine
 
 

Pour les camping-caristes, nous pouvons vous indiquer différents lieux sur Milhas et environs.

Pour les tentes, à 3 km, le camping guinguette d’Aspet, « La chasse aux papillons » est très sympa, avec des massifs de plantes médicinales que l’on peut utiliser pour préparer ses repas et il propose aussi de bonnes pizzas le soir.

http://www.camping-la-chasse-aux-papillons.com/ .

à bientôt

.

  2 comments for “2 jours avec les plantes et fleurs sauvages; cuisine et boissons familiales; 9 et 10 juin 2019 , à Milhas (COMPLET)

  1. Bougnotteau
    11 juin 2019 at 12 h 43 min

    Un très joli moment partagé qui donne envie de continuer et d’en savoir plus, j’ai personnellement beaucoup aimé la tourte aux Mauves et les pâquerettes grillées ! L’ambiance est bon enfant et Annie Jeanne est très disponible pour répondre aux questionnements, Merci beaucoup pour ces deux jours agréables!

  2. Cyril
    11 juin 2019 at 16 h 03 min

    Superbe week-end avec un enseignement au top (comme d hab). Super groupe.
    Merci encore pour ttes ces recettes (la tourte à la mauve est terrible ! )
    La bise et à bientôt pour un nouveau stage.
    Isa et Cyril

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *